я

Прага, часть 7. "Удивительные скульптуры"

Оригинал взят у surf_city в Прага, часть 7. "Удивительные скульптуры"
Сегодгя рассказ о необычных скульптурах и памятниках Праги. Впечатляет их количество и разнообразие стилей: от классики до модерна, от одухотворённых до откровеных провокаций. Они очень украшают прогулку по городу и если встречаешь их вновь, то воспринимаешь своими старыми знакомыми!



Collapse )
я

Обучаем и играем...

Решила завести новое название для постов (и тег) для маленькой Ули =)
Сегодня на повестке дня будет пропись № 1 =) для детей от 0 лет =) (купленная еще весной этого года). С трудом конечно представляю как у меня ребенок бы писал в ней например в 4 месяца ))) ну да ладно =)
0 img-X24085108-0001 (картинки кликабельны)
ну и для меня ( и тех кому интересно) ссылка на альбом с прописями ВОТ!
я

Из серии " до и после"

Сегодня утром увезли Ульяшку в Ачинск к лешиным бабушке и дедушке на неделю, чтобы она свой иммунитет подтянула до нормы :))) ну а я вернувшись домой решила не терять время и отдекорировать рубашку своего брата золотыми шипами :р


собиралась это сделать с весны, но все никак руки не доходили и вот наконец пришило время и для hand made :) правда долго думала над вариантами (пореже или почаще...)

В итоге вышло как-то так:

Правда еще не решила оставить спину с 1 рядом или 2-3 ряда сделать, ну а пока так похожу :)

я

Адаптация, больничные... Или как мы с Улей проводим время

Уже так давно не была здесь, что даже не знаю с чего начать :)
Если коротко (ну так коротко как я это умею :)) , то как-то так:
Съездили мы на майских праздниках в Новосибирск и Томск с Лешей, а Улю по пути завезли в Ачинск, на купили всякой прелести в Икеи для меня, дома и детской комнаты ( так что почти места не было в грузовом лифте на полу :)) и после праздников пошли в садик, где пробыли недельки 1,5, затем заболели на недельку- полторы, проходили еще 4дня (до четверга, планируя в пятницу продолжить наш поход в сад) и поехали в Ачинск (забрать у Леши данные для работы), но по пути что-то с ребенком случилось, что часа через 4 ее стошнило, а затем и температура поднялась- с утра поехали обратно домой и вызвали заранее врача домой, которая посмотрев нас снова оставила на неделю дома, но уже в субботу не было ни температуры, ни соплей, во вторник в больнице нам дали справку и мы пошли в садик в среду... Хватило у ребенка здоровья на 3 дня.... В понедельник мы снова вызвали доктора... Уже и не знаю плакать или смеяться :) в общем оставили нас на неделю с неясным опять диагнозом, температурой под 39 и красным горлом с прыщиками, а на третий день мы с Лешей озадачились такими частыми болезнями и вызвали на дом хорошего доктора по рекомендации, которая нам и анализы назначила и предположила от чего у нас такое может быть, в итоге через неделю- когда температура спала и мы сдав анализы на глистов, кровь и мочу- выяснили, что благо в наших организмах нет паразитов, но по судя по данным крови иммунитет нашего ребенка на пределе и даже немного подорван :( и доктор посоветовала нам не ходить в идеале в сад до сентября ( к сожалению пока это не вариант), зато мы в поликлинике попросили справку что болели не 1, а 2 недели и всю неделю потом с дочей поднимали ей иммунитет гуляя по берегу Енисея, кормили уток, гоняли голубей, гуляли под дождем в дождевике и сапогах, бегали по траве как-то так:

Collapse )

я

Один из способов создания "объемной" фотографии без применения кисти и масок

Оригинал взят у photomaratsafin в Один из способов создания "объемной" фотографии без применения кисти и масок
Что значит "объемная" фотография? Это когда нужные области, детали фотографии подчеркнуты, контрастны. Попытаемся на примере этой фотографии передать контраст в интересующие нами области и сохранить их детализацию.

Collapse )
я

а ведь живу здесь уже 10 с лишним лет и половины памятников не видела....

«Со спины — как живые» (фоторепортаж) — НГС.НОВОСТИ Красноярск

Самые необычные памятники Красноярска — от однорукой Красной Шапочки на Свободном до героев ТНТ в «Роще»
я

Повышаем детский иммунитет...

1
Два раза в год пропаивайте ребенка отваром шиповника, он является хорошим имунномодулирующим средством. Рекомендуемый курс составляет не менее месяца.
2
Двести граммов ягод облепихи разотрите с двумя столовыми ложками сахарного песка. Получившуюся кашицу давайте малышу два раза в день по одной чайной ложке.
3
Возьмите по одному стакану изюма без косточек, грецких орехов и кураги. Все мелко измельчите. Добавьте стакан меда и сок половины лимона. Все хорошенько перемешайте. Получившееся лакомство давайте ребенку по одной чайной ложке три раза в день.
4
Залейте четыре ложки аптечной травы эхинацеи литром крутого кипятка и оставьте настояться в течение двенадцати часов. В процеженный отвар добавьте три столовых ложки меда. Давайте ребенку по пятьдесят миллилитров отвара за полчаса до приема пищи три раза в день.
5
Приготовьте витаминный напиток из хвои ели. Стакан хвои залейте двумя литрами кипятка и дайте настояться в течение нескольких часов. Давайте напиток малышу каждый день по половине стакана в любое время дня.
6
Килограмм клюквы пропустите через мясорубку, добавьте стакан ядер грецкого ореха, два-три яблока, натертых на мелкой терке, стакан воды и один килограмм сахара. Держите на медленном огне, пока не закипит. Давайте ребенку по одной чайной ложке утром и вечером.
7
Одну головку репчатого лука сварите в небольшом количестве воды. Разотрите лук с одной столовой ложкой меда. Ребенок должен получать такую смесь три раза в день до еды по одной чайной ложке.
8
Пропаивайте ребенка отваром овса. Полстакана промытых зерен залейте двумя литрами воды на ночь. Утром прокипятите отвар в течение двух часов на медленном огне. Давайте отвар малышу натощак по одной столовой ложке три раза в день.
9
В питании ребенка необходимо придерживаться простых правил: разнообразие, регулярность, умеренность и безопасность. Организм малыша должен постоянно пополняться витаминами, селеном, цинком и железом.

я

Адаптация к садику № n =)

Теперь я могу точно сказать что адаптация пройдена и пройдена успешно =)
в пятницу была полностью неделя когда ребенок без проблем и истерик уходил в садик, и возвращался из него с хорошим настроением =)
позапрошлая неделя не в счет - пятницу ребенок был в Ачинске с лешиными бабушкой и дедушкой (пока мы согласовывали проекты), а еще до этого майские праздники сбили все подсчеты по целым неделям =) Эта неделя наверное будет самой сложной из адаптации "психологической", так как это первый раз когда ребенок на долго остается со мной, пока папа в командировке и возвращается из садика тоже только ко мне. она уже осознает что папы  нет долго и иногда на нее накатывает грусть... =( скучает по папе... увидит что-то лешино и сразу "мая... папа...".
P.S. А еще мы подозрительно долго не болели уже ))) с прошлого поста (то есть почти 2 месяца), а при нашей то погоде.... (последний раз солнце было кажется на майских праздниках ... =/
а наш папа в командировке вообще в снегу весь... да и мы тут не ходим в шортах, а ведь уже через неделю лето по календарю =)
я

Тема дня: Адаптация к садику

А у нас сегодня прошел первый день 4ой недели подряд, в течении которых мы ходим в садик после последнего больничного!!! Наш рекорд по продолжительности здорового пребывания был побит еще в конце позапрошлой недели (когда мы отходили 14 дней не болея), а сегодня сами себя переплюнули чуть ли не в 2 раза :) поглядим на сколько долго хватит здоровья Ули для садика :)(тьфу тьфу тьфу)

Posted via LiveJournal app for iPad.